Samstag, 6. September 2014

Aprikosen-Pfirsich-Konfitüre


Lust auf Sommer auf dem Brot? Dann ist die Aprikosen-Pfirsich-Konfitüre die perfekt Wahl für das heutige Zmorge-Brötli.


Zutaten für ca. 3 mittlere bis grosse Gläser
300 gr Aprikosen, in grobe Würfel geschnitten (ca. 2x2 cm)
300 gr Pfirsiche, in grobe Würfel geschnitten (ca. 2x2 cm)
1 Bio Zitrone, Saft
1 Bio Orange, Saft
1 Vanilleschote
350 gr Gelierzucker


Zubereitung
  • Konftürengläser heiss auswaschen (oder im Dampfgarer sterilisieren) und mit Öffnung nach unten auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
  • Aprikosen- und Pfirsichwürfel sowie der Saft der Zitrone und Orange in eine Pfanne geben.
  • Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem kleinen Messer rausschaben und ebenfalls zu den Früchten geben.
  • Gelierzucker zugeben und die Früchte-Zuckermasse langsam unter Rühren aufkochen.
  • Ungedeckt während 10 Minuten auf mittlerem Feuer lebhaft kochen lassen - dann Gelierprobe machen. 
  • Gläser abfüllen mit Hilfe eines Trichters mit grosser Öffnung und einer Schöpfkelle.
  • Gläser sofort verschliessen und für eine Stunde auf den Kopf stellen.


Quelle
Annemarie Wildeisen's Kochen

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